Безсульфатный шампунь: плюсы и минусы

Безсульфатный шампунь: плюсы и минусы

16.07.2018 0 Автор admin

Шампуни с содержанием сульфатов сушат кожу головы, в результате чего повышается выработка жира и ощущение загрязненности головы появляется быстрее

Все больше потребителей по всему миру начинают отказываться от шампуней известных раскрученных марок именно по причине того, что в них содержатся всевозможные ПЕГ-и, парабены и, конечно, сульфаты. Написано очень много статей, рассказывающих о вреде этих веществ и их негативном влиянии на кожу и волосы человека. В этой статье мы не будем останавливаться на каждом ингредиенте, а просто сравним безсульфатный шампунь с обычными шампунями, в которых содержаться перечисленные выше вещества, чтобы вы могли сами решить, покупать обычный шампунь или же стоит обратить внимание на шампунь без сульфатов.

Одними из самых опасных сульфатов считаются лаурил сульфатнатрия (SLS), лаурилсульфат аммония (ALS) и лауретсульфат натрия (SLES), содержатся практически во всех шампунях популярных марок. Популярность этих веществ обусловлена их высокой эффективностью при очищении практически любых поверхностей от грязи и жира, но высокая токсичность и крайне сложное выведение с кожи сводят на нет все их достоинства.

Кроме того, шампуни с содержанием сульфатов сушат кожу головы, в результате чего повышается выработка жира и ощущение загрязненности головы появляется быстрее, чем вы могли ожидать и вам приходится чаще мыть голову. Это первый сигнал к тому, чтобы перейти на безсульфатный шампунь.

Безсульфатный шампунь: Плюсы

— Не пересушивают кожу головы, в результате чего, жировой баланс не меняется и ощущение чистоты сохраняется дольше.

— Безсульфатные шампуни не смывают краску с окрашенных волос.

— Не оставляют на коже вредных веществ, накопление которых может вызывать раздражение, аллергию и даже быть причиной некоторых болезней кожи.

— Безсульфатными шампунями можно смело пользоваться после процедуры кератинового выпрямления волос.

— Благодаря сохранению естественного жирового баланса волосы выглядят более здоровыми, а структура волоса приобретает естественный вид.

— Безсульфатный шампунь содержит только безвредные очищающие компоненты, такие как Coco Glucoside, Decyl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Cocoamidopropyl Betaine, которые легко смываются и не нарушают защитных механизмов кожи.

Безсульфатный шампунь: Минусы

— Цена. Безсульфатные шампуни дороже обычных, именно поэтому чаще всего их заказывают в интернет-магазинах.

— Сульфаты, такие как лаурил сульфатнатрия (SLS), улучшают пенообразование и как следствие, во время мытья головы нужно использовать меньшее количество шампуня. Безсульфатный шампунь расходуется заметно быстрее.

— Нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к применению безсульфатных шампуней. Первое время вам может казаться, что они недостаточно эффективно очищают голову, а волосы стали менее объемными, но примерно через месяц, ваши волосы будут выглядеть гораздо лучше, чем после применения обычных шампуней.