Бетаин волшебное вещество для волос и кожи!

Бетаин волшебное вещество для волос и кожи!

10.07.2018 1 Автор admin

Бетаин – прекрасный увлажнитель, он удерживает воду в клетках кожи и уменьшает трансдермальную потерю воды.

100% растительный компонент, получается из сока свекла. Впервые бетаин был получен из сока сахарной свеклы, но вообще он содержится во многих растениях, а также в крабах и некоторых слизняках. Бетаин является участником либо катализатором множества важных химических реакций, происходящих в организме, благодаря чему оказывает влияние на метаболизм. Также бетаин защищает клетки кожи от избытка соли и воздействия высокой температуры, его присутствие существенно снижает риск аномальных мутаций ДНК.

В медицине бетаин применяется в качестве ингредиента лекарственных средств и пищевых добавок, улучшающих функции печени и способствующих пищеварению. Он препятствует накоплению в печени жира, снижает риск развития диабета, атеросклероза и связанных с ним инфарктов и инсультов. Но еще более широкое применение бетаин нашел в косметологии.

Бетаин – прекрасный увлажнитель, он удерживает воду в клетках кожи и уменьшает трансдермальную потерю воды. Из-за своих уникальных увлажняющих свойств бетаин используется в увлажняющих кремах и масках, антивозрастных препаратах и средствах для кожи рук. Успокаивающее действие бетаина нашло применение в детской косметике и в средствах для мужчин.

Бетаин усиливает действие кондиционеров и сам является мягким кондиционером. В составе средств для кожи придает ей гладкость и мягкость. В качестве компонента шампуней, кондиционеров, бальзамов и лечебных тоников для волос бетаин увлажняет кожу головы, делает волосы более сильными, улучшает их внешний вид, предохраняя от высыхания и обеспечивая здоровый блеск. При этом бетаин не пачкает волосы, не раздражает глаза и кожу и благотворно влияет на структуру волос.

Бетаин часто входит в состав пенок для очищения кожи и ухода за ней, так как обладает способностью стабилизировать пену, а также в состав косметических эмульсий, поскольку улучшает их стабильность, текучесть и текстуру. В составе моющих средств, мыла и пены для ванн бетаин снижает раздражающее действие поверхностно-активных веществ (ПАВ), увеличивает объем и стойкость пены. Концентрация бетаина в косметических средствах невелика – от 0,2 до 5%, но даже это небольшое количество существенно улучшает их качество.

Бетаин активно увлажняет, обладает кондиционирующим действием, снимает раздражение кожи, снижает разрушительное действие поверхностно- активных веществ, способствует увеличению их в объеме и стабилизирует пену, усиливает кондиционирующее действие других компонентов и сам является неплохим кондиционером, оказывает поверхностное влияние на кожу, улучшая ее внешний вид.

Игорь Коваль